Repas de la chicorée

Les repas de la chicorée 2017


Une fois de plus cette année, très heureux d'avoir concocter
 les menus pour les deux repas de la fête de la chicorée.


Le premier  dimanche 15 octobre au midi à Saint-Folquin,
 lors du salon "la chicorée ça se cuisine".

plus de 300 repas servis avec


Terrine de poulet au citron et sa rémoulade de chicorée racine "Tête d'anguille" .
Les joues de porc confites, jus noir de chez « LUTUN » sur galette de pomme de terre

les légumes et la chicorée est cultivé par mon amie Sophie



les dessert étaient confectionné par 

Sébastien d'Audruicq avec l'Audruiquois
Francis Leplatre de bourbourg avec la chouquette chicorée
Mme Mionnet de Leubringhen avec sa crème glacée à la chicorée


Plusieurs artisans du secteurs travaillant la chicorée été exposé au salon 
ici une vidéo du salon 2015

cours de cuisine





Aussi sans oublier notre chapitre de la confrérie de la cossette de chicorée.







le deuxième vendredi 20 octobre au soir à Saint-Omer-Capelle,
Lors du repas gastronomique et spectacle avec les crapettes.
presque 250 convives étaient présents.

le foie gras de canard marbré à la chicorée 
la pintade farcie au foie gras et son jus noir de chez LUTUN servie avec une crique de pommes de terre et un trio de carottes rouges et jaunes ainsi que de la chicorée à tête d'anguille de Chez Sophie.

les desserts

Sébastien d'Audruicq avec l'Audruiquois
Francis Leplatre de bourbourg avec la chouquette chicorée
Mme Mionnet de Leubringhen avec sa crème glacée à la chicorée


Très beau spectacle avec les crapettes


mon équipes mise à l'honneur pour annoncer le menu sur scène. 


un grand merci à la Présidente Mme Hermant ainsi qu a tout les bénévoles
(je ne les nommerais pas il y en a tellement).

pour cette très belle fête et organisation








Commentaires