C'NOUVO les huitres Roumégous

C'est nouveaux à la Sole Meuniere
à venir déguster

L'huitre Roumégous


Le site

Situé à Bourcefranc le Chapus dans le département de la Charente Maritime entre Marennes et l’ile d’Oléron, au coeur du plus important centre Ostréicole de France. Notre société commercialise environ 600 tonnes en France et à l’étranger. Nous commercialisons nos huîtres dans différents pays comme l’Allemagne, le Danemark, la Suisse, l’Italie, la Russie et la Chine.

L’élevage

Notre capacité de production est d’environ 1000 tonnes établie sur deux sites de productions remarquables que sont les bassins de Marennes Oléron (3 ha) et de Normandie (15 ha). Nos huitres y sont élevées entre 3 et 5 ans durant ses années elles sont travaillées par nos soins.

L’affinage

Suite à ces 3 années d’élevage, les huitres adultes sont placées dans des bassins d’affinage dits “claires”.
Ces claires sont située au plus proche de la cote et ainsi être alimentée par la mer. Notre établissement en possède 30 hectares. Cette opération, destinée à améliorer encore la qualité gustative de nos huitres est une pratique essentielle dans notre région et reconnue par les amateurs d’huitres du monde entier.
Les huitres y séjournent pendant une durée minimal de 3 semaines et une densité de 20 huitres par mêtre carré.
En effet, ce passage dans les claires permet aux huitres d’acquérir un gout encore plus subtil par le mélange eau de mer, eau douce et tout cela dans des bassins d’affinages en terre argileuse, le principe du vin en fut de chêne.

Commentaires