le Skrei ( le roi des cabillaud)

Le pavé de Skrei, écrasé de pomme de terre de Recques sur Hem à l'huile d'olive,
 crémeux de ciboulette

Qu'est ce que le Skrei

LE SKREI 
LE HAUT DE GAMME DU CABILLAUD DE NORVEGE
Durant sa migration, le skrei de Norvège se nourrit en abondance de capelans et de krills, petites crevettes des eaux froides. 
Ce changement de nourriture ainsi que les efforts liés au voyage donnent au Skrei une chair ferme et délicate, une qualité gustative et nutritive.Un joyau de la gastronomie: Le Skrei a séduit le monde de la gastronomie pour sa délicatesse, sa saveur et la blancheur exceptionnelle de sa chair.
 Il se prête à une multitude de préparations culinaires, de la plus simple à la plus sophistiquée.Un bienfait pour la santé: véritable source de jouvence, le skrei contient peu de calories, beaucoup de protéines et d’acides gras oméga 3.

LE LOGO «SKREI »
Fiche d’information sur le skreicomportant le label de qualité
Le Skrei de Norvège bénéficie depuis 2006 d’un label de qualité, gage de qualité garantissant :
 -L’authenticité et la fraîcheur du poisson
-La traçabilité
-Le respect de la chaîne du froid
-La réglementation de la pêche durable
-La gestion des ressources exemplaire-La sécurité alimentaire
L’établissement de conditionnement et de filetage doit avoir signé un accord de licence avec le Centre des Produits de la Mer.
Grâce à des quotas stricts et au respect des techniques de pêche traditionnelle, cette population de cabillauds est l’une des seules au monde à ne pas être menacée. Mieux : elle augmente!!!

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